Мать погибших в пожаре под Минусинском детей признали невменяемой

4586

Следственный комитет завершил расследование по делу о гибели двоих малолетних детей в поселке Малая Ничка Минусинского района. В смерти детей в результате пожара уличена их мать, местная жительница. В тот вечер, 14 февраля 2022 года, женщина бросила малышей одних.

Старшей девочке было почти 3 года, младшей не исполнилось и двух. Шансов спастись не было никаких: очаг возгорания располагался в районе детской кроватки, стоявшей недалеко от печки. Печь сильно разогрелась и загорелись вещи рядом с ней. Эксперты определили: гибель детей наступила в результате острого отравления окисью углерода (угарным газом).

На непутевую мать вначале завели уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), однако судебные медики выявили у нее хронические психическое заболевание. Женщина не могла осознавать всех последствий своих поступков. Теперь ей предстоит пройти принудительное лечение – после которого у нее будет еще много лет для рождения новых детей: ведь бывшей матери всего… 21 год.