Взгляд ИнфоГлавное"Утки плавают": в Минусинске провели необычный водный субботник

«Утки плавают»: в Минусинске провели необычный водный субботник

В Минусинске прошел первый субботник по очистке старого русла реки Минусинка. Данный участок не решались брать волонтеры, а городские службы годами не могут определиться, относится ли территория к городским землям либо к ней нужно применять правила для водных объектов. А тем временем часть полноводной когда-то речушки (местные говорят, что в этом месте Минусинка была чистой и использовалась как для питьевой воды так и для стирки белья, к примеру), превращенная в дренажный канал, зарастает рогозом и заполняется мусором.

Ненужные вещи и отходы годами бросают в дрену жители окрестных домов: тропинки от задних калиток до берега видны невооруженным глазом, как и кучки золы и пластика у их окончаний. А летом в вонючей воде между бутылками плавают семьи уток и громко, на всю округу квакают лягушки…

Попытаться помочь водоему решили минусинские общественники совместно с активистами партии «Зеленые», а также зооволонтеры группы «Кошкин дом». После начала субботника к нему присоединились и неравнодушные местные жители, а также вездесущие местные ребятишки, которые лихо и с энтузиазмом принялись за работу.

Мусор (в основном, это пластиковые и стеклянные бутылки и пакеты) приходилось вытаскивать из воды граблями — а потом уже собирать в мешки. Конечно, все берега очистить не удалось — но результат уже впечатляет: решено вернуться к работе в следующий раз, позвав подмогу.

Желающие присоединиться к следующим акциям по уборке окружающей среды могут узнавать о новых мероприятиях в соцсетях «Взгляд Инфо».

Организаторы субботника благодарят за помощь в приобретении инвентаря пиццерию «Пицца Солнца», и в вывозе мусора — администрацию Минусинска.

Реклама