Взгляд ИнфоГлавноеВ Минусинске начали печь уникальный йодированный хлеб

В Минусинске начали печь уникальный йодированный хлеб

Йодированный жмых кедрового ореха — это уникальный по своим свойствам компонент, который очень хорошо усваивается организмом человека. Хлеб с таким полезным элементом начали выпускать в компании «Минусинский Колосок». Новинкой хвастались перед «Взгляд Инфо» самые главные специалисты по хлебу в компании: пекари.

Огромные печи, манящий аромат выпекаемого хлебушка — и вот прямо из печи вытаскивают свеженькие булки: хлеб с названием «Йодированный», поясняя, что при термообработке йод в такой форме не теряет своих свойств и легко усваивается в организме, взаимодействуя со всеми гормонами и клетками, в том числе ДНК.

Технология производства уникального продукта разработана совместно с учеными Сибирского отделения Российской Академии наук. Специалисты поясняют: такой микроэлемент, как йод, жизненно необходим нашему организму. Ведь дефицит йода проявляется такими симптомами, как:

  • высокая утомляемость и общая слабость;
  • повышенная восприимчивость к холоду;
  • снижение работоспособности, внимания, концентрации;
  • снижение физического и умственного развития ребенка;
  • сухость кожи, выпадение, сухость и тусклость волос;
  • заболевания щитовидной железы, увеличение ее в размерах;
  • недостаточная выработка гормонов;
  • снижение остроты слуха и зрения;
  • нестабильная работа пищеварительной системы;
  • резкие скачки массы тела;
  • аллергическая реакция на продукты, которые раньше организм воспринимал без проблем;
  • нарушения менструального цикла;
  • снижение половой активности.

Эффективность использования в рационе питания хлеба, обогащенного йодированным жмыхом кедрового ореха, подтверждена исследованием Института профилактического и лечебного питания при Красноярском Государственном медицинском университете. Йодированный хлеб с биодоступным йодом очень полезен для здоровья, нормализует состояние и функционирование щитовидной железы, интеллектуальное развитие и улучшение памяти (особенно у детей), укрепляет иммунитет.

Каждый может избежать дефицита йода в организме и улучшить самочувствие съедая в всего по 150-200 г йодированного хлеба в день. Компания «Минусинский Колосок» предлагает Вам такой продукт на любой вкус: как из пшеничной муки так и ржано-пшеничной, формовой и подовый.

Приобрести йодированный хлеб компании «Минусинский Колосок» можно в фирменных магазинах, а также у партнеров «Колоска» на юге Красноярского края и всей Республики Хакасии.

.

Реклама