В Хакасии в ДТП погиб школьник из Минусинска

3220

Трое юных жителей Минусинска разбились, перегоняя из Новосибирска свежекупленную иномарку, сообщает ГИБДД Хакасии. По предварительным данным, на 184 километре автодороги Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое водитель LIFAN SOLANO не справился с управлением. Машина слетела с дороги и перевернулась, из-за чего водитель и пассажиры вылетели из нее (все они были не пристегнуты) и получили серьезные травмы.

В результате ДТП погиб 17-летний пассажир с заднего сиденья, молодая девушка 1999 года рождения, сидевшая впереди, получила тяжкие травмы и с переломанным в нескольких местах позвоночником на вертолете отправлена в Абакан. Водитель же госпитализирован с травмами головы, переломом плеча и бедра.

Отмечается, что молодой человек 2001 года рождения только год назад получил права и за год успел нахватать штрафов за превышение скорости, езду без ремней безопасности и другие нарушения. Видимо, и на этот раз его беспечность стала причиной серьезной аварии, в которой погиб 11-классник и после которой имеет большие шансы остаться инвалидом девушка. Причины аварии выясняет полиция, назначена автотехническая экспертиза.