В Красноярском крае впервые конфисковали авто у пьяного водителя

1847

В Красноярском крае – первый прецедент: в доход государства конфискован автомобиль водителя, которого не первый раз поймали за вождение в пьяном виде. ВАЗ-2114 арестовали в июле текущего года: 26-летний мужчина в Уяре устроил гонки с полицией, после чего попытался скрыться пешком. Как выяснилось, хозяин “четырнадцатой” без государственных знаков – сильно пьян (1,09 мг/л), впридачу не так давно уже лишен прав за аналогичное нарушение.

Такой вопиющий рецидив позволил создать первый в Красноярском крае прецедент: мужчина, кроме лишения прав на 2,5 года и 360 часов обязательных работ, лишился и своего автомобиля: ВАЗ был конфискован в пользу государства.

Статья 104.1 УК РФ, предусматривающая конфискацию транспортных средств у не первый раз задержанных пьяными за рулем, действует с июля текущего года. Первый прецедент создан, а, как сообщают в МВД Красноярского края, за прошедший период текущего года уже 50 арестованных автомобилей ждут на штрафстоянках, когда суд рассмотрит ходатайство правоохранительных органах об их изъятии в пользу государства.