В Минусинске тренера по туризму арестовали за развращение малолетних

8014

Громкий скандал разгорелся в Минусинске на минувшей неделе. Девятилетняя девочка, занимавшаяся в секции скалолазания, обвинила своего 75-летнего тренера Николая Васильева в сексуальных домогательствах. По словам ребенка, во время похода на Ергаки пожилой мужчина запускал руку к ней под нижнее белье, а также заставлял девочку проделать то же самое с ним. Все происходило в общем шатре, самых маленьких отправили туда ночевать вместе с тренером (там было тепло), а родители спали в палатках,.

Ребенок не сразу поделился с родителями: лишь спустя месяц девочка спросила у мамы, нормально ли такое поведение взрослых – повергнув ту в шок. Начав выяснять подробности у других родителей юных участников клуба “Пилигрим”, мама девочки узнала: многие девочки в разное время подвергались домогательствам со стороны тренера, который ничего страшного в своих действиях не видел. Придержать ребенка, страхуя, ему непременно надо было за интимные места, и многие отказывались ходить на секцию после подобных неприятных прикосновений.

Дальше – больше. По словам родителей, опытного тренера с 40-летним стажем, видимо, покрывали и в школе № 6 – обратившиеся во “Взгляд Инфо” родители беспокоятся, что руководство учебного заведения сейчас будет пытаться замять конфликт. Однако уже поздно. Заявление, написанное родителями в Управление образования, передали в Следственный комитет, пострадавшую девочку опросили и подозреваемого задержали.

Как пояснили “Взгляд Инфо” в СК региона, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. б части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Накануне ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Мнение родителей юных туристов по данному вопросу разделилось: многие не верят в такой поворот событий: “Мы знаем его с другой стороны и благодарны за возможность для наших детей заниматься скалолазанием”, – говорят родители. Однако источники “Взгляд Инфо” утверждают: это не первый случай… Уже выросшие воспитанники, попавшие в такую же ситуацию, собираются писать заявления, чтобы поддержать маленькую девочку, не побоявшуюся рассказать взрослым.

Всех пострадавших когда-либо от подобных действий данного человека – неважно, сколько лет назад – просим обращаться в редакцию “Взгляд Инфо” либо в Минусинский следственный отдел.