В Кошурниково столкнулись автобус с детьми и иномарка

2231

Не прошло и суток с момента аварии под Кошурниково, где ГАЗель “Скорой помощи”, перевозившая пациентов в тубдиспансер Артемовска, не удержалась на дороге и слетела в кювет. И вот – новое ДТП, на этот раз с маленькими пассажирами.

Ученики начальной школы из поселка Кошурниково Курагинского района – как пояснили в ГИБДД Красноярского края, школа в Артемовске на капитальном ремонте, поэтому детей возят в соседнее Кошурниково и обратно целыми классами, в первую и вторую смены – пережили неприятное приключение.

Авария произошла уже на территории Кошурниково. Автобус с 12 первоклассниками в сопровождении педагога немного не доехал до школы, столкнувшись с автомобилем “Киа”. Как рассказали “Взгляд Инфо” родители малышей, водитель автобуса, чудом уйдя от лобового столкновения, сберег маленьких пассажиров: никто из детей не получил травм. В полиции уточняют: ребятишки были пристегнуты ремнями безопасности.

Причин случившегося официально не называют, однако местным властям “направлена информация об устранении недостатков в содержании улично-дорожной сети”. А водителям рекомендовано быть осторожнее в условиях гололедицы, не совершая резких маневров и двигаясь на безопасной скорости.

Местные жители же переживают: дороги в тех местах очень опасные, узкие и извилистые, а заниматься ими начинают только после уже случившихся ЧП и забывают очень быстро. Неужели два “звоночка” подряд не смогут заставить коммунальные службы, для которых зима, как обычно, оказалась сюрпризом, начать регулярную очистку и подсыпку дорожного покрытия? Или каждый раз стоит напоминать о прошлогодней аварии, в которой погибло 4 человека, двое из которых дети?