Все купленные в Красноярске сосиски оказались фальсификатом

3188

Восемь образцов продукции под названием “Сосиски молочные” приобрели исследователи Центра стандартизации в Красноярске – и выяснили: все изделия можно назвать фальсификатом. Изготовлены образцы, судя по этикеткам, в Московской, Курской, Псковской, Омской и Новосибирской областях, а также в Красноярском крае, а куплены в красноярских продуктовых магазинах.

Как сообщают специалисты, они исследовали мясные изделия категории Б на состав, а также на содержание жира, белка, нитрита натрия и соли. Обратили внимание и на маркировки на этикетках. В итоге состав продуктов, указанный на этикетках всех изделий, не совпал с действительным: в фарше сосисок производители подмешали камедь, каррагенан, коллагеновый белок, хрящевую и костную крошку, крахмал и даже неизвестный гелеобразователь. А ООО «Уярский мясокомбинат» еще и переборщило с жиром: его оказалось больше нормы.

А теперь – названия производителей, чьи изделия были отобраны для проведения исследований: АО «Омский Бекон» (Омская обл.), ООО «Ярск» (г. Красноярск), ООО «Вербицкие. Семейное мясное хозяйство» (г. Красноярск), ООО «Торговая площадь» (г. Новосибирск), ООО «Мясокомбинат Павловская Слобода» (Московская обл.), ООО «Уярский мясокомбинат» (Красноярский край), ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская обл.), ООО «Мираторг-Курск» (Курская обл).