Юные минусинцы завоевали сразу 7 медалей в чемпионате “Абилимпикс”

1256

Из 37 медалистов трое выпускников и 7 учеников школы, это говорит о серьезной работе в области профориентации, а также о воспитании трудолюбия и целеустремленности” – с гордостью хвалятся результатами Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Минусинской школе-интернате. уже не первый год юные воспитанники школы блистают на этом конкурсе, не уезжая без медалей и дипломов. Не подвели ребята и на этот раз.

В Красноярске наградили победителей “Абилимпикса-2022”. Первое место в нем заслуженно завоевала юная звездочка Маша Сураева, увлекающаяся мультимедийной журналистикой, второе – ее коллеги по студии Андрей Петров и Максим Белов, а третье – также ученики студии Илья Сурдин и Карина Бадартинова (наставники ребят – Иван Фёдоров и Наталья Посохина – также получили заслуженные награды).

Также медали чемпионата получили Дарья Камарицына (за адаптивную физкультуру, наставник А. В. Попов) и выпускник этого учебного года Даниил Жаникаев (за резьбу по дереву, наставник В.Н.Тарковский).

Победителям и призерам, а также их наставникам, кроме медалей, вручили и денежные премии: по 200 тысяч за золото, по 170 за серебро и по 140 – за бронзу. Всего в крае в этом году – 3 золотых, 13 серебряных и 21 бронзовых медалей. По итогам соревнований Красноярский край вошел в пятерку лучших, заняв четвертое место в командном зачете – и юные минусинцы внесли свой огромный вклад.