IT-мошенники обманули трех жителей Минусинска на 4 миллиона

1648

О трех зафиксированных фактах мошенничества за неделю сообщили в МВД Минусинска. Суммы, отданные жителями города и района мошенникам – от 20 тысяч до почти 4 миллионов. И каждый раз минусинцы отдавали преступникам деньги своими руками.

Поверив лже-банкирам, 36-летняя потерпевшая сообщила по телефону все реквизиты своих банковских карт – после этого с ее счетов исчезли 388 тысяч. Поняв, что попалась на удочку, доверчивая дама отправилась в полицию.

Следующему обратившемуся, по сравнению с остальными, повезло: его обманули всего на 20 тысяч. Выбрав в интернет-магазине новенький двигатель для своего авто, житель Минусинского района перевел на счет продавца задаток – после чего по указанным номерам телефонов отвечать перестали.

Но своеобразный рекорд установил 47-летний минусинец, решив подзаработать на бирже и просто озолотив интернет-мошенников. В сети он познакомился с “брокером”, который пообещал быструю, легкую прибыль. Свои 3 894 000 рублей облапошенный мужчина перевел сам на предложенный номер счета – но обещанной прибыли, конечно, не дождался.

По всем фактам следователями возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество).