Взгляд Инфо Актуально 2 года и 400 миллионов: бассейн в Минусинске готовят к открытию

2 года и 400 миллионов: бассейн в Минусинске готовят к открытию

Стройнадзор Красноярского края выдал заключение о завершении строительства плавательного бассейна в г. Минусинске» по адресу ул. Трегубенко, 63б. Надзорный орган констатировал: спортивный объект вполне готов к эксплуатации: “В здании располагаются административные помещения, кабинет врача, уборные, лаборатория, бассейны (12,5 х 6 и 25 х 17 м), сауна, рекреационная площадка, обеденный зал, буфет, учебный класс, массажная, инвентарная, тренерская, спортивный зал, серверная”.

Остались довольны бассейном и гости: накануне администрация Минусинска провела своеобразную приемку-презентацию “только для своих”: бассейн показали депутатам Заксобрания во главе с краевым министром спорта Денисом Петровским. Объектом, на который потрачены более двух лет и немыслимые 400 миллионов, действительно можно восхититься, учитывая, сколько ждали его минусинцы.

Между тем, хорошие новости пришли и из краевой прокуратуры: там наказали нерадивого подрядчика – ООО «УСК «Сибиряк», который просто бросил объект, протянув время, при этом не забывая 2 года сполна получать авансовые платежи на строительство. Не потраченные средства – более 32 миллионов – пришлось вернуть (их передали следующему подрядчику), а за незаконное пользование денежными средствами “Сибиряк” будет вынужден выплатить неустойку: 4,6 млн рублей.

Тем самым, к открытию бассейна, которое (теперь уже точно) состоится уже в текущем месяце, закрыли все вопросы, связанные с его строительством. И пусть вода в чашах, как заметили минусинцы, еще недостаточно чистая, да и условия посещения так и не объявлены – все-таки для маленького города событие – довольно масштабное…

Реклама