Взгляд Инфо Общество В Минусинске судят родителей, садивших дочь на цепь

В Минусинске судят родителей, садивших дочь на цепь

В Минусинске начался судебный процесс над супругами, обвиняемыми в незаконном лишении свободы и жестоком обращении с собственной дочерью. 13-летняя девочка из поселка Зеленый Бор сообщила правоохранителям: родители садили ее на цепь, как собаку, причем не один раз. Так ее “воспитывали” за позднее возвращение с прогулок.

Сразу после случившегося “Взгляд Инфо” пообщался с семьей, которая произвела неоднозначное впечатление. Семеро детей, старшая из которых уже живет отдельно, старый дом, давно не видевший ремонта, да и уборки… И плачущая мать, которая утверждала: Соня растет неуправляемой, у девочки отклонения, и родители не знают, как с ней справиться – при этом с остальными детьми проблем нет…

Всех детей, в том числе и младшего, 4-летнего мальчика с ДЦП, забрали в приют, отца арестовали, а мать осталась в пустом доме ждать суда… Впоследствии, как сообщили в Следственном комитете, самого маленького ребенка вернули домой, а вот остальные уже два месяца находятся в детском доме и, вероятнее всего, домой могут не вернуться.

Накануне прокуратура и СК сообщили о начале судебного процесса над обоими родителями. Кроме уголовной ответственности, суд рассмотрит и иск о лишении их родительских прав в отношении несовершеннолетних. Привлекут и ответственных лиц: соцслужбы, не проводившие работу с состоящей на учете семьей, а также педагоги школы, которые также должны были не закрывать глаза, а оказывать необходимую помощь.

.

Реклама