Взгляд Инфо Главное С канистрой под мост: почему жители Краснокаменска остались без воды

С канистрой под мост: почему жители Краснокаменска остались без воды

До ЧП недалеко! Именно так размышляют жители ул. Набережной посёлка Краснокаменск (Курагинский район), которым в буквальном смысле приходится ходить за водой под мост. А если учитывать, что набирать воду люди вынуждены, стоя на полузамёрзшем ручье, беда действительно может произойти.

Воду в своих кранах краснокаменцы не видели с 17 декабря 2022. Как оказалось, труба, которая идёт к домам, попросту перемёрзла. А ещё её срывает потоком воды летом, ведь она никак не закреплена, но это уже другая история… Со слов жителей, местная ресурсоснабжающая организация пытаться восстановить водоснабжение начала только 26 декабря. А после того, как отогреть всю трубу не получилось, рассоединила её в том месте, где она ещё не замёрзла… Прямо под мостом через ручей “Дурной”, куда теперь и приходится спускаться за питьевой водой людям.

Просто уже невозможно. Сил нет! В ЖЭКе нам сказали, что летом всё оттает и будет вода. А в администрации разводят руками.”, – рассказала обратившаяся во “Взгляд Инфо” жительница Краснокаменска.

Мы съездили в посёлок и своими глазами убедились в серьёзности ситуации и абсурдности поступков местных чиновников и снабжающей организации. А вопрос жителей: кто будет платить за тысячи кубометров питьевой воды, которая просто так льётся в местный водоём, остаётся актуальным.

Отчаявшись, краснокаменцы попросили “Взгляд Инфо” придать ситуацию огласке и написали обращение депутату Законодательного Собрания края Александру Глискову. Ведь без воды остались не только семьи с детьми, но и инвалиды, а также 90-летний ветеран ВОВ.

Подробности в нашем видео:

Реклама