Взгляд Инфо Актуально Вторая волна мобилизации? Я думаю, будет: военкор Сладков

Вторая волна мобилизации? Я думаю, будет: военкор Сладков

Будет или нет вторая волна мобилизации в России? Известный военкор ВГТРК Александр Сладков уверен: будет. В своем частном канале-миллионнике журналист рассуждает: мобилизованных первой волны уже пора поменять на передовой. Но недочеты необходимо все же исправить:

Я мечтаю, чтоб призывали по реальным ВУСам, пехоту к пехоте, разведчиков к разведчикам и тд. Чтоб набрали банный батальон, который отвечал бы за помывку парней на передовой, чтоб набрали поваров для питания солдат на фронте.

Я мечтаю, чтоб было создано НКБ (народное конструкторское бюро), чтоб собрать в нём «кулибиных» со всей Руси, создать для них военный технопарк, с их личным участием в испытаниях лично разработанных образцов оружия, экипировки и т.п. в рамках СВО“, – пишет Сладков.

Также военкор предлагает создать сержантский корпус, чтобы более эффективно подходить к некоторым боевым задачам, имея таких командиров, как главный сержант (роты, взвода, батальона, отделения). Сержанты могут отвечать за воинскую дисциплину, уставной порядок и боевую подготовку – как утверждает военкор, подобный опыт в США весьма неплох.

Еще Сладков предлагает все-таки отправлять в зону СВО срочников, при этом отмечая, что имеет в виду только добровольцев.

Реклама