Взгляд Инфо Коррупция Чиновник КрУДора и полицейские: громкие задержания дня

Чиновник КрУДора и полицейские: громкие задержания дня

Новости о ряде громких коррупционных дел облетают Красноярский край практически каждый день. Накануне сообщили о задержании двух крупных спортивных чиновников, а сегодня фигурантами резонансных задержаний стали, опять же, довольно значимые персоны.

Сразу двоих сотрудников полиции Красноярского края задержали сегодня по материалам УФСБ, сообщает пресс-служба МВД региона. Один из них – сотрудник собственной безопасности краевого главка (на момент преступления был начальником отдела полиции Богучанского района), а второй – сотрудник ОЭБиК Богучанского района. Полицейские подозреваются в коррупции.

Как пояснили в пресс-службе МВД, в 2021-2022 годах сотрудники получили от двух черных лесорубов взятки на сумму около 2,4 млн рублей – за то, что не проводили в их отношении оперативно-розыскных и следственных мероприятий. По данному факту назначено проведение служебной проверки. Дополнительно в МВД подчеркнули, что после проведенного расследования виновные понесут наказание в установленном законом порядке.

По информации краевых СМИ, главным фигурантом дела является зам.начальника службы безопасности полиции края Александр Егоров (его сегодня арестовали на 2 месяца). Некоторые телеграмм-каналы утверждают, что он является родственником руководителя краевого главка Александра Речицкого – но пресс-служба МВД края официально эту информацию опровергает, заявляя: данная информация ошибочна.

Одновременно с этим произошло еще одно громкое задержание: на коррупции попался начальник одного из отделов КГКУ «КрУДор». Он подозревается в получении взяток в виде заправки и техобслуживания личного авто на сумму почти в миллион рублей от директора ООО “Мостовик” за общее покровительство и легкую приемку работ по контрактам, сообщает пресс-служба СК на транспорте. Оба фигуранта отправились под домашний арест.

Также сегодня в СМИ поступила информация о заведении уголовного дела на заместителя губернатора Красноярского края Юрия Лапшина. Как утверждают РИА Новости со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, еще с октября месяца Лапшин – под подпиской о невыезде в связи с Делом Митволя”: о строительстве Красноярского метро. Он подозревается в превышении должностных полномочий, утверждают источники РИА – однако официальных комментариев от правоохранителей пока не поступало.

Реклама