Взгляд ИнфоКриминалДо 20 лет тюрьмы грозит красноярцам, перевозившим «прах собаки»

До 20 лет тюрьмы грозит красноярцам, перевозившим «прах собаки»

«Это прах любимой собаки, который мы везем развеять по ветру!» — заявила красноярским полицейским со скорбным выражением на лицах молодая пара на вопрос, что в пакете, который обнаружился в дамской сумочке 21-летней девушки. (Забегая вперед, скажем: содержимое пакета оказалось полкило героина).

Теперь семейная пара оптовых закладчиков, дома у которых изъяли еще 161 грамм уже фасованного, готового к раскладке «товара», долго не сможет завести собаку. Суда они ждут под стражей, а грозит им суровое наказание: вплоть до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД Красноярского края.

В последнее время уже было вынесено несколько приговоров наркоторговцам — в том числе и женщине, перевозившей наркотики в сумке с продуктами. А фантазия перевозчиков запрещенного — практически безгранична: наркотики находят то в детских колясках, то в сладких рулетах, то — в собачьих вольерах, то прилепленными на монетки… А в закладках даже маскируют под собачьи экскременты.

Ведь распространение наркотиков — статья суровая и влечет соответственное наказание — однако, по-видимому, погоня за «длинным рублем» и легкими деньгами все так же не дает людям покоя, и на место севших приходят другие…

Реклама