Взгляд ИнфоПроисшествияВ Красноярске полицейского обвинили в избиении задержанного, который скончался

В Красноярске полицейского обвинили в избиении задержанного, который скончался

История, выходящая за рамки всех норм, случилась 9 февраля этого года в красноярском отделе полиции №4. Блюстители порядка на улице задержали 51-летнего красноярца по подозрению в краже телефона. А в последствии мужчина скончался.

Как рассказали в следственном комитете, после того, как подозреваемого доставили в отдел полиции, он смог выпрыгнуть из окна второго этажа и сбежать. Сотрудники смогли найти и задержать беглеца. После того, как мужчину повторно доставили в отдел полиции, его, по версии следствия, избил 35-летний оперуполномоченный.

«Находясь в помещении коридора отдела полиции, 35-летний оперуполномоченный подошел к потерпевшему и нанес ему ногой и руками несколько ударов по бедру, голове и телу. Через некоторое время мужчина скончался на месте происшествия«, — сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Следователями следственного отдела по Ленинскому району города Красноярска возбуждены уголовные дела. Одно — в отношении сотрудника полиции, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Второе дело по факту халатности возбуждено пока в отношении неустановленных сотрудников полиции (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

В настоящее время обвиняемый задержан и находится под домашним арестом.

Реклама