Взгляд ИнфоГлавное"Августом не ограничимся": новый председатель правительства края провел в Минусинске совещание

«Августом не ограничимся»: новый председатель правительства края провел в Минусинске совещание

Исполняющий обязанности председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин (а с приходом нового губернатора, по правилам, все правительство также подлежит замене, поэтому как заместители, так и министры, которые практически все пока на своих местах, приобрели приставки ИО), посетил Минусинск с рабочим визитом, первый раз в новой должности. Вместе с руководителем прибыл врио министра культуры края Аркадий Зинов.

Верещагин осмотрел объекты, на которых идет реконструкция в рамках подготовки к 200-летию города: театр, дом купца Пашенных, будущий ЗАГС, Вознесенский храм, гостиницу «Метрополь» (в советские годы она называлась «Амыл», но теперь решили вернуть ей старое имя). Все объекты — не новые для нового «премьер-министра» края: Верещагин — председатель оргкомитета по подготовке к юбилею Минусинска.

«Необходимо исправить все недоделки на объектах, мы пристально следим, как подрядчики исполняют свои обязательства. Хочу особо подчеркнуть, что августом не ограничится наша работа по Минусинску, и в 24, 25 году мы будем продолжать развивать южную столицу Красноярского края. Предстоит еще большой объем задач«, — рассказал журналистам Сергей Верещагин.

«Большой объект по Октябрьской, 62 мы готовим под центр образования, дополнительного образования, также в нем разместятся социально-ориентированные коммерческие организации. По сути, это второй Дом Вильнера — но не по скорости выполнения работ. Тут мы идем в графике. Последующее финансирование предусмотрено в 24-25 годах. Остальные объекты также в плане-графике, они будут закончены в срок«, — дополнил глава города Андрей Первухин.

После осмотра объектов Сергей Верещагин провел в администрации города совещание штаба по подготовке к 200-летию.

Реклама