Взгляд ИнфоАктуальноВ Абакане полиция забрала детей из кишащей тараканами общаги

В Абакане полиция забрала детей из кишащей тараканами общаги

Уже о втором громком случае изъятия детей из неблагополучной семьи в Абакане за время проведения профилактического мероприятия «Защита» рассказали в Абаканской полиции. На этот раз в совершенно невозможных для жизни условиях оказались две девочки 7 и 11 лет. Во время визита полицейских (они проверяли стоящие на учете семьи) дети оказались дома одни.

Даже повидавшие многое правоохранители обомлели, когда прошли в комнату общежития по ул. Заводской. Полчища тараканов, пустой холодильник, вонючие вещи на грязных полах, немытая посуда, кастрюля с непонятным варевом на плите… Сестры рассказали, что мама работает допоздна, а они предоставлены сами себе.

Появившаяся глубокой ночью дома, нерадивая мать хватилась дочерей, начала звонить в полицию с сообщением о пропаже — тогда и узнала, что девочки в приюте, а ей нужно явиться в комиссию по делам несовершеннолетних. Да и вообще — иск о лишении ее прав уже находится в суде.

Ранее мы писали о том, как у пьяных родителей забрали одновременно троих малышей в возрасте 1 года, 3 и 5 лет. Условия жизни в доме также были неподобающими для детей.

Реклама