Взгляд ИнфоОбществоКак сжигать траву и не получить штраф, рассказали в МЧС

Как сжигать траву и не получить штраф, рассказали в МЧС

Сжигать на своем участке ботву, ветки и другой мусор после отмены особого противопожарного режима на юге Красноярского края вновь стало можно. В МЧС по Красноярскому краю рассказали о некоторых правилах, которые при этом нужно соблюсти, чтобы подобные действия не привели к печальным последствиям. Ну, или к штрафу, что пугает зачастую даже больше.

Так, открытый огонь допустим в яме глубиной не менее 30 см и не более 1 м в диаметре или металлической емкости не более 1 кубометра объемом. 10 метров во все стороны от костра нужно расчистить от сухостоя и травы, а по радиусу выкопана минполоса глубиной 40 см и больше. В ближайшей доступности нужно приготовить средства тушения: огнетушитель, песок, лейку с водой. Мобильник тоже нужно иметь при себе, чтоб при необходимости вызвать пожарных.

Правила обозначили и для мангалов, тандыров и других приспособлений для готовки на открытом огне: на расстоянии 2 метров вокруг жаровни не должно быть ничего горючего, сам же мангал можно размещать не ближе 5 метров от ближайших строений. Особо отмечается, что место с горящем огнем нельзя оставлять без присмотра или под контролем детей.

Напомним, особый противопожарный режим в южных территориях Красноярского края введен 18 апреля, а отменен 23 июня текущего года.

Реклама