Взгляд ИнфоОбществоМать из Курагино, утопившая дочь в ванной, не сядет в тюрьму

Мать из Курагино, утопившая дочь в ванной, не сядет в тюрьму

Жуткая история из таёжного поселка Кошурниково, получила своё окончание. Бесчеловечный поступок матери, утопившей в ванной собственного ребенка, поразил весь Красноярский край. А психиатрическая экспертиза в Москве доказала: детоубийца больна и не осознает свои поступки.

Случилось всё менее года назад, в октябре 2022-го, когда женщина приехала в Кошурниково к бывшему сожителю с их общей 1,5-годовалой дочерью. Не в первый раз, как рассказывали «Взгляд Инфо» соседи: ее часто видели в поселке с дочкой.

По данным прокуратуры, она хотела отдать ребенка родному отцу — однако тот отказался и уехал на рыбалку, оставив гостей дома одних. Решив, что «ребенок никому не нужен и всем мешает», душевнобольная мать утопила девочку в ванной, а потом сама вызвала полицию…

Сегодня СК и прокуратура сообщили: на закрытом судебном заседании детоубийцу признали виновной и отправили на принудительное лечение. Ее старшие дети, 10 и 14 лет, теперь в приюте.

Обозреватель «Взгляд Инфо» Евгений Лунёв выезжал на место преступления осенью прошлого года, когда там проходил следственный эксперимент, и пообщался с соседями. Никто не мог подумать, что женщина способна на такой поступок. Вот что рассказал мужчина, который живёт за стенкой, во второй половине дома, где всё произошло:

Реклама