Взгляд ИнфоОбщество"Сама виновата": власти Минусинска судятся с упавшей в дамбу девочкой из-за 50...

«Сама виновата»: власти Минусинска судятся с упавшей в дамбу девочкой из-за 50 тысяч

История Вероники, чудом оставшейся в живых после падения в шлюз старой дамбы в Минусинске, получила новое продолжение. С приговором суда, по которому ответчик (МКУ «Управление городского хозяйства») признается виновным в бездействии, вследствие которого ребенка затянуло внутрь плотины, и обязан выплатить потерпевшей 50 тысяч рублей за моральный вред, администрация не согласилась.

Решение в силу вступить не успело, и на днях было оспорено ответчиком. Приводим выдержки из апелляции, подготовленной представителем администрации (документы предоставлены мамой несовершеннолетней Вероники Екатериной):

«Несовершеннолетняя, умышленно совершив данный поступок, не может требовать о компенсации взыскания морального вреда … Попала в шлюз плотины вследствие оставления родителями без присмотра и по свое вине.

Отказ от медицинской экспертизы подтверждает, что К. признает свою виновность попадания в шлюз плотины. Также отсутствие экспертизы не может подтвердить состояние К. на предмет алкогольного, психотропного или наркотического состояния…

…Предложил ей искупаться в протоке, на что она согласилась, так как на улице было жарко… Ради любопытства решила наступить на плавающее в воде бревно, вследствие чего оказалась в воде и под тяжестью своего тела ушла под воду…»

То есть, администрация, утверждая, что девочка сама виновата в произошедшем с ней, перекладывая вину то на нее, то на не уследивших за чадом родителей, при этом не желая признавать очевидный факт неисправности сооружения, стоящего на балансе города, и не ремонтировавшегося уже большой промежуток времени. Но конечно, проще всего переложить вину?

Реклама