Взгляд Инфо Криминал В Ачинске спустя 18 лет нашли убийцу молодой женщины

В Ачинске спустя 18 лет нашли убийцу молодой женщины

Убийство молодой женщины, совершенное 18 лет назад, раскрыто в Ачинске. В Следственном комитете и полиции рассказали об обстоятельствах дела и о том, как был найден подозреваемый.

Все произошло 21 сентября 2005 года на улице Дзержинского. Компания из двух женщин и двух мужчин засиделась допоздна, распивая спиртное, и после застолья 22-летний молодой человек отправился проводить 24-летнюю собутыльницу. Всем знакомым он сказал, что посадил ее на такси, но вскоре выяснилось: домой она не вернулась. Пропавшую объявили в розыск, и только через год неподалеку от деревни Ильинка нашли ее тело.

В далеком 2006-м установить причастность последнего видевшего погибшую в живых к ее смерти. Мужчина переехал в Краснодар, где его и задержали на днях, изучив спустя много лет повторно материалы дела и допросив заново свидетелей.

Под давлением улик подозреваемый начал давать показания: в ту ночь он поссорился с убитой и напал на нее, задушив. Испугавшись, оттащил тело в кусты и стал искать, кто поможет скрыть следы преступления. Попросил приятеля, тот отказался, тогда пришлось обратиться к родственнику. Мужчины вывезли труп и сбросили в болото.

В Следственном комитете “Взгляд Инфо” рассказали, что двое мужчин, один из которых помогал прятать труп, а второй – что отказал в этом, но зато помогал создать алиби – уже не могут быть привлечены к уголовной ответственностью за давностью лет. А вот 39-летнему подозреваемому грозит до 15 лет колонии за предумышленное убийство.

Реклама