Взгляд ИнфоАктуальноВ Красноярском крае сотрудница лесничества помогала черным лесорубам

В Красноярском крае сотрудница лесничества помогала черным лесорубам

Уголовное дело о халатности впервые в Красноярском крае заведено в отношении 54-летней сотрудницы Ирбейского лесничества. Женщина выдала разрешение на рубку лесных насаждений, как потом оказалось — незаконное.

Мужчина пришел в лесничество и попросил разрешение на заготовку 150 кубометров древесины для своей 28-летней знакомой из Саянского района. Мол, девушка хочет построить дом в селе Межово и попросила его получить положенные по закону пиломатериалы.

Впоследствии выяснилось: заявительница знать не знала, что на ее нужды выписали лес, доверенности не давала, при этом разрешение было выдано не на ее имя, а на имя обратившегося мужчины. Тем не менее, она лишилась права в дальнейшем получить от государства такую меру поддержки — и все «благодаря» незаконным действиям чиновницы.

Прокуратура нашла и еще один подобный случай, с тем же лесорубом, сейчас проверяются причастность фигурантки к другим эпизодам. В отношении мужчины, вырубившего по двум договорам хвойных деревьев на 3,7 млн рублей, также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Реклама