Взгляд Инфо Актуально Минусинская прокуратура завела дело на нового директора мусорного оператора

Минусинская прокуратура завела дело на нового директора мусорного оператора

Не отработав и месяца на должности директора МУП “Горхозяйство”, административное дело от прокуратуры получила Лариса Ковалева, 15 августа назначенная на должность вместо Максима Михайловича – так же, как и другие предшественники, недолго просидевшего в кресле.

Поводом послужил мусорный коллапс в городе: читатели “Взгляд Инфо”, живущие в частных домах, жалуются на долгое ожидание мусоровоза, срок которого доходит до 2 месяцев. При этом зачастую в колл-центре оператора ТКО не могут ответить, что делать в таком случае, и зачем платить за не полученную услугу.

При этом МУП “Мингорхоз” фактически вообще лишено статуса регоператора приказом Минэкологии края – но работать будет вплоть до назначения нового. И Минусинск – вообще стал последним, кого коснулась некомпететность местных чиновников, ведь первыми о проблеме со сбором ТКО заявили жители южных районов. Например, в Курагинском районе субподрядчик, чтобы не возить мусор на центральный полигон в Минусинске, “расконсервировал” две незаконные свалки (за это, кстати, по нашим данным, МУП и лишился контракта).

Но вернемся к Минусинску: по заявлению прокуратуры, “предприятие, ненадлежащим образом исполняя одну обязанность – вывоз мусора, исправно исполняет другую – сбор платы за неоказанную услугу“. Например, 31 августа в списках невыполненных оказались более 2000 заявок. При этом, по данным “Взгляд Инфо”, водители мусоровозов, в том числе и машин подрядчика, не стесняясь, “левачат”, за дополнительную плату вывозя мусор у желающих.

Ведомство потребовало срочного устранения нарушений закона и возбудило в отношении должностного лица – уже нового директора, дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КОАПП РФ. Такое же, но на предыдущего директора, сейчас на рассмотрении в Стройнадзоре.

Ситуация находится на контроле у прокуратуры, ведомство сообщает, что ежедневно туда обращаются с жалобами потребители.

Реклама