Взгляд ИнфоАктуальноВ Минусинске открылся конно-спортивный клуб

В Минусинске открылся конно-спортивный клуб

Аликорн — мифический крылатый единорог. Именно его изображение стало символом нового конно-спортивного клуба, где будут заниматься маленькие минусинцы. Основали его опытный инструктор с десятилетиями стажа Валентина Молева и ее ученик Алексей Абрамов.

Открытие, которое состоялось накануне, привлекло немало зрителей, почти половина из которых тут же записалась на занятия: ведь на показательных выступлениях умение управления пони и лошадьми продемонстрировали ученики клуба. Кстати, все они еще и волонтеры: лихо управляются с лошадьми, умеют и причесать, и убрать в стойлах, и накормить-напоить… Это тоже воспитательный момент, ведь ухаживать за животным — нелегкий труд.

Выездка на пони и лошадях, иппотерапия для инвалидов — в ближайших планах у руководителей клуба. А если государство поможет — еще и строительство конюшен, ремонт левад и обустройство специального поля, на котором будут проводить соревнования и тренировки, контактный зоопарк — и многое другое.

Благо, место теперь есть: клуб расположился на бывшей ферме в окрестностях села Селиваниха. Часть занятий пока будет, как и раньше, проходить в минусинском парке, а в ближайшем будущем, когда на новой территории вырастет добротная конюшня, остальные лошади переселятся туда.

Реклама