Взгляд ИнфоАктуальноВ Красноярске прикрыли деятельность психотерапевта-самоучки

В Красноярске прикрыли деятельность психотерапевта-самоучки

Панические атаки, вегетососудистую дистонию, фобии и психосоматику лечила за деньги красноярская пенсионерка, называя себя психотерапевтом и лихо выписывая своим «пациентам» антидепрессанты и нейролептики. Между тем, как выяснила прокуратура, женщина оказалась… самоучкой.

Диплом врача был, но по специальности «Лечебное дело», с ним женщина и работала в поликлинике, а «для себя» решила открыть еще и частную практику, как узкий специалист, и разработала авторскую методичку по психотерапии «Слово=Дело».

По нашим данным, речь идет о владелице центра «Логика» Лидии Левской. На сайте женщины — рассказы о 30-летнем опыте в психотерапии и психологии, нейролингвистическом програмировании и гипнозе. В интернете — отзывы, восторженные и не очень… Только вот отсутствие лицензии на медуслуги и спецобразования смущало немногих.

Зайдя с проверкой, прокуратура выяснила: у пациентов центра не было даже нормальных карточек: обычный блокнот, школьные тетради без необходимых по закону данных, согласий на медвмешательство и договоров на оказание платных услуг. Не было информации об условиях и на сайте, и на стенде в кабинете.

 Ведомство инициировало судебный процесс, в результате которого врач получила наказание сразу по четырем административным статьям: осуществление деятельности без лицензии (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ), нарушение в области персональных данных (ч. 2 ст. 13.11 КоАП РФ), оказание услуг с нарушением требований (ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ), нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации об услуге (ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ) — на сумму 44 тыс. руб. Также суд приостановил незаконную деятельность.

Реклама