Взгляд ИнфоАктуальноКрасноярского чиновника заново судят за халатность при отлове собак

Красноярского чиновника заново судят за халатность при отлове собак

Восьмой кассационный суд в Кемерово отменил оправдательный приговор Евгению Петрюку, обвиняемому в халатности, повлекшей гибель и травмирование людей. Речь идет о нападениях бездомных собак на красноярцев в 2019-2020 годах — тогда погибло четверо, а двое, в том числе и малолетний ребенок, получили серьезные травмы.

В феврале 2021-го краевые правоохранители гордились созданным прецедентом — уголовным судом над чиновником, ответственным за отлов бродячих животных. Однако продлившийся полтора года суд в августе 2022-го Петрюка оправдал, а краевая инстанция подтвердила решение городского уровня…

Сторона обвинения была не согласна с таким решением и подала кассацию выше — на этот раз приговоры были отменены и дело отправлено на новое рассмотрение — в тот же Октябрьский районный суд, который годом ранее уже оправдал халатность.

Между тем, в Минусинске ситуация с бродячими собаками — просто патовая. Согласно источникам «Взгляд Инфо», близким к администрации, отлов не ведется уже с лета. Причина проста: денег нет. Субвенции, выделяемые на данные цели, закончились еще в первой половине года, Минэкологии помочь не спешит, перекладывая ответственность на мэрию. Ультиматумы, выставляемые из Минусинска, не помогают…

Между тем, своры собак разгуливают по всему городу, порой не подпуская к школам детей и жителей многоквартирников к своим подъездам. Ждем трагедии?

Реклама