Взгляд ИнфоАктуальноЖителей Красноярского края спросили, что делать с бездомными животными

Жителей Красноярского края спросили, что делать с бездомными животными

Интернет-опрос «Обращение с домашними животными и животными без владельцев» запустило на текущей неделе Минэкологии Красноярского края. Любой житель региона, зайдя по ссылке, сможет высказать свое мнение на этот счет.

Ведь с текущего года решение по вопросам бродячих животных частично возложено на власти субъекта федерации. Видимо, поэтому чиновники решили поинтересоваться мнением граждан.

Так, сибиряков спрашивают, согласны ли они бесплатно чипировать своих домашних любимцев и зарегистрируют ли они своих кошек и собак, если для этого даже не придется выходить из дома. Также опрошенным предлагают решить, стоит ли вводить ограничение по количеству домашних питомцев либо размеру собак в квартирах.

Отдельные пункты посвящены именно безнадзорным животным. Респонденты могут выбрать, что, по их мнению, стоит делать с бродяжками. Вариантов несколько, например: держать их в приютах за госсчет, стерилизовать и выпускать обратно в город либо вывозить за его пределы. Вариантов умерщвления опросник не предусматривает.

Голосование продлится до 12 ноября. чтобы принять в нем участие, нужно авторизоваться, введя пароль от своих Госуслуг. Результаты народного мнения обещают учесть при формировании краевого закона.

Между тем, в Минусинске не ведется никакого отлова собак уже с текущего лета: в администрации отвечают, что субвенции, которые выделяли на год, истрачены. Только вот читатели «Взгляд Инфо» постоянно сообщают, что заявки, сделанные зимой, весной и даже в прошлом году, не отрабатывались и во время присутствия денег на счетах.

Реклама