Взгляд ИнфоАктуальноВ Красноярском крае за госизмену задержан выходец из Донбасса

В Красноярском крае за госизмену задержан выходец из Донбасса

23-летний уроженец города Харцызск Донецкой области арестован в Красноярском крае сотрудниками ФСБ. В пресс-службе ведомства рассказали: через закрытые каналы связи молодой человек передавал представителям СБУ сведения, которые те просили.

Сам задержанный на допросе поведал: в 2014 году он переехал в Красноярский край, но когда началась спецоперация, захотел помочь украинской стороне. Зашел на один из каналов, написал админам, те свели с СБУ…

А дальше — по памяти показывал на картах объекты, предположительно, военные, в своем родном городе в ДНР. Также данные просили и с нового места жительства: объекты инфраструктуры деревни Успенка Рыбинского района, городов Зеленогорска и Заозерного, пригодилась информация и о заброшенной ветке ЖД.

ФСБ вычислила шпиона и возбудила уголовное дело по статье 275 УК РФ («Государственная измена в форме иного оказания помощи представителю иностранного государства в деятельности, направленной против безопасности РФ»). Наказание по такой статье — вплоть до пожизненного лишения свободы. Фигуранта заключили под стражу.

Реклама