Взгляд ИнфоОбщество«Мы ей деньги не дарили»: сироты из Краснотуранска обвиняют бывшего опекуна в...

«Мы ей деньги не дарили»: сироты из Краснотуранска обвиняют бывшего опекуна в присвоении пенсий

Анастасия, Татьяна и Николай обратились во «Взгляд Инфо» с просьбой помочь разобраться в ситуации. Парень и девушки утверждают: бывшая опекунша сестер, Людмила Николаевна, обманула их и присвоила себе так называемые подъемные – накопившиеся на их сберкнижках ко дню совершеннолетия пенсии по потере кормильца.

Около 3 миллионов: 900 тысяч — от Тани, 2 млн — от Насти и даже 100 от Коли, таниного жениха. Такую сумму, утверждают сироты, им задолжала женщина. Как так получилось?

Дело в том, что после совершеннолетия обеих приемных дочерей опекунша объяснила: квартиры от государства ждать долго, а жить где-то надо уже сейчас. Оформлять жилье на сирот нельзя: имея недвижимость в собственности, на госпомощь можно не рассчитывать. Поэтому на снятые со сберкнижки деньги Татьяны она, со слов Николая, купила квартиру и оформила ее на себя. Денег не хватило, добавил Николай. В это жилье молодую пару заселили и прописали.

У Насти — другая ситуация. Она утверждает: деньги со сберкнижки сняла и отдала приемной маме. Та сказала, что на эту сумму обставит свою квартиру, в которой Таня будет жить, когда приедет с учебы, а оставшиеся деньги вернет. Однако по итогу денег Анастасия не дождалась.

Конфликт перерос в написание заявлений правоохранителям. Причем сироты уверены, их всерьез не восприняли в местной полиции – пришлось ехать в Минусинск. Теперь опекун, по словам Николая, хочет выселить их и продать квартиру, а в другой, обставленной на деньги Насти, сменила замки.

Мы пробовали связаться с Людмилой, второй стороной конфликта – однако общаться с нами женщина не пожелала. Также, со своей стороны, мы передали отправленные нам материалы Краснотуранскому районному прокурору. Внимательно следим за развитием событий.

Реклама