Взгляд ИнфоАктуальноВ Минусинске простятся с погибшим на СВО Алексеем Трушковым

В Минусинске простятся с погибшим на СВО Алексеем Трушковым

О гибели военнослужащего рассказали в администрации Минусинска.

Алексей родился в селе Кавказское Минусинского района 20 февраля 1995 года. После школы отслужил в армии, а после поступил в Минусинский селхозколледж на машиниста буровой установки и электрогазосварщика.

26 сентября 2022 года был призван по частичной мобилизации. Служил Алексей в десантно-штурмовой дивизии. В декабре прошлого года получил осколочное ранение в руку и попал в госпиталь. После лечения и отпуска вернулся на службу и был награжден медалью «За отвагу».

Погиб минусинец 22 октября 2023 года в Запорожской области, выполняя свой воинский долг. Посмертно награждён «Орденом Мужества».

«Родные вспоминают Алексея как очень ответственного, доброго и отзывчивого человека, способного прийти на помощь даже в самых сложных ситуациях. Он очень любил книги, был начитанным, увлекался рыбалкой», — добавили в администрации города.

Прощание с Алексеем Трушковым пройдет сначала в Минусинске по адресу: ул. Кретова, д. 1, 3 подъезд, 16 ноября в 10.00. После чего траурная процессия переместится в село Кавказское. Прощание там состоится с 11-00 до 13-00 в доме культуры (ул. Калинина, 31-1).

Реклама