Взгляд ИнфоАктуальноВ Красноярском крае срываются нацпроекты: прокуратура

В Красноярском крае срываются нацпроекты: прокуратура

Чуть больше половины выделенных на нацпроекты бюджетных средств успевают освоить чиновники в Красноярском крае, выяснили в прокуратуре. «Провисают» все отрасли: в том числе и здравоохранение, и строительство жилья, и экология, и ремонт дорог.

Нелицеприятные факты озвучил прокурор края Роман Тютюник на расширенном межведомственном совещании, где собрал всех ответственных за реализацию 12 нацпроектов в регионе, рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Провальной можно назвать программу переселения граждан из аварийного жилья на 2019-2025 годы, в которой были жители 1016 домов. За 5 лет жилье получили меньше половины из них, а в этом году только 33% средств освоено. Осталось 2 года…

Отстает от заявленных темпов на 19-73 % возведение и ремонт объектов медицины — в том числе строительство 2 поликлиник в Красноярске и Емельяново и врачебной амбулатории в Минусинском районе. Где-то виноваты подрядчики, где-то — чиновники на местах. В Малой Минусе, к примеру, затянули с проектной документацией и теперь наверстывают время, стараясь успеть сдать объект вовремя.

Особо отметил Тютюник и риск неосвоения средств по программе «Чистый воздух» — мероприятия по переводу частных домов на экологичные виды отопления ведутся недостаточно активно.

Все ответственные представители министерств получили предостережения от руководителя краевой прокуратуры и требования «принять всесторонние меры к активизации подрядных организаций, достижению качества и плановых сроков реализации мероприятий».

Реклама