Взгляд ИнфоОбществоВ Дивногорске судят убийцу 16-летней девочки

В Дивногорске судят убийцу 16-летней девочки

На кадрах следственного эксперимента — 35-летний Иван Папенко, одетый в бронежилет из-за возможности самосуда. Прикованный наручниками к оперативнику, он бьет, душит, а потом символически перерезает горло кукле. Не страшно, если не представлять, что на месте манекена совсем недавно лежала красивая девочка с розовыми прядями в волосах.

Этим летом, сразу после ареста, мужчина признался: 22 июля он жестоко убил девочку-подростка, которая шла одна по городу в районе виадука. Хотел ограбить, но в сумке у жертвы было негусто в плане денег: он забрал кое-какие вещи, часть выбросив.

Почти сразу выяснилось: буквально за 10 дней до убийства Папенко освободился из колонии, где сидел за грабеж и изнасилование. Еще пока шло следствие, ГУФСИН по требованию прокуратуры наказал своих сотрудников, которые были обязаны следить за бывшими зэками.

В кратчайшие сроки дело завершено, уголовное дело сразу по трем статьям (убийство, насильственные действия, разбой) уже направляют в суд: по всей видимости, еще раз побывать на свободе Папенко не доведется.

А в Дивногорске, на месте, где убийца-рецидивист схватил подростка, а также не один раз уже нападали на женщин, теперь устанавливают уличное освещение и камеры наблюдения. Хотя Полине это уже не поможет…

Реклама