Взгляд ИнфоИА ВИ Новости"Отец бы не простил": известная в Минусинске семья Федяевых делит наследство

«Отец бы не простил»: известная в Минусинске семья Федяевых делит наследство

Эта история Людмилы Федяевой началась чуть больше 2 лет назад, в августе 2021 года, когда умер её супруг Владимир, с которым они прожили больше 50 лет. И вот родной сын пытается оставить мать и младшего брата ни с чем после смерти отца. В поисках справедливости женщина обратилась к журналистам ИА «ВИ Новости».

Семья Федяевых хорошо известна многим в Минусинске: заслуженный строитель Владимир Петрович долгие годы руководил крупным предприятием «ССК» и санаторием «Сосновый Бор», супруга — всегда рядом, работала до пенсии экономистом, пока не посвятила себя внукам. А ведь начинали с нуля: в маленькой деревне Новая Сыда, куда переносили объекты с будущего дна Красноярского моря.

2 года назад Федяев-старший скончался от тяжелой болезни. Вскоре после похорон оказалось, что незадолго до смерти почти все совместно нажитое имущество по завещанию отошло старшему сыну, Всеволоду.

Ким — так с детства зовут все Всеволода Федяева. Мужчина помогал отцу в работе, а когда тот серьезно заболел, положил его «по-знакомству» в абаканскую больницу. Видимо, так же «по-знакомству», уверена вдова, он пригласил туда абаканского нотариуса, зная, что написанное ранее отцом завещание делит наследство поровну на супругу, всех детей и внуков…

«Когда алчность победила сыновьи и братские чувства?» — Людмила Ивановна, прожившая с мужем больше полувека, до сих пор осознать не может и плачет, когда вспоминает, что уже 2 года видит любимого сына только в зале суда. «На День рождения написал мне сообщение, что скучает — единственное проявление эмоций за эти 2 года — а через неделю подал очередной иск. Не могу поверить, что материальные ценности могут стать выше матери«.

Положенную по закону супружескую долю — половину, на которую имеет право независимо от завещания — Людмила Ивановна давно отстояла, выиграв несколько судов. Но сын не сдается: теперь судится за то, чтоб признать маму недееспособной. Проиграл суд от своего имени и подал новый иск от имени своей дочери, которая не была в Минусинске 3 года и с бабушкой тоже не общается, рассказала нам Людмила Ивановна.

И приходится пенсионерке, разменявшей девятый десяток, с помощью тросточек подниматься на 4 этаж и доказывать свою вменяемость. Она не сдается: хочет отстоять свою правоту. Так будет по-честному. По справедливости.

Информационное агентство «ВИ Новости»

Реклама