Взгляд ИнфоАктуальноУзелковый дерматит: новые очаги в Минусинском районе

Узелковый дерматит: новые очаги в Минусинском районе

6 — в селе Малая Минуса, и 3 — в селе Новотроицкое — до 10 февраля карантин по ЗУДу (заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота) будет длится еще в 9 хозяйствах.

Между тем, вакцинация, по данным Взгляд Инфо, уже заканчивается во всех угрожаемых зонах — как в ближайших населенных пунктах, так и в городе Минусинске. По 2 прививки — вакцинацию и ревакцинацию — получают зарегистрированные на ветстанции восприимчивые животные, как крупный, так и мелкий рогатый скот.

Возникновение новых очагов в хозяйствах, в которых поголовье, кстати прививали еще в декабре, ветеринары в частных беседах объясняют тем, что возбудитель, по-видимому, уже был в организме животных, а прививка спровоцировала болезнь. Поэтому в список зараженных и попали адреса Солнечная, 13, Октябрьская 3 и 9, Советская, 2 и Степная, 25 в Малой Минусе, а также Фрунзе, 20, 12 и Советская, 41 в Новотроицком.

Радиусы 3 и 20 километров вокруг стали неблагополучным пунктом и угрожаемой зоной. Карантинные мероприятия в Минусинском районе продолжаются.

При появлении у животных признаков инфекции хозяев просят немедленно сообщать об этом в Минусинский отдел ветеринарии: г. Минусинск, ул. Городокская, 29, тел.: 8 (39132) 2-00-88.

Реклама