Взгляд ИнфоАктуальноБастрыкин взял на контроль дело сироты из Минусинска

Бастрыкин взял на контроль дело сироты из Минусинска

Помните историю сироты Марии Смелой, которой администрация Минусинска никак не хотела давать жильё?

Мы начали помогать Маше ещё осенью 2021-го. И неоднократно освещали эту тему. Юридическую поддержку безвозмездно оказывала адвокат Вера Симонова. Итогом стали 1 выигранный  и два проигранных суда. Администрация Минусинска во главе с Андреем Первухиным, что называется, «упиралась рогом (https://vzinfo.ru/21481/)». Вместо того, чтобы приложить усилия для помощи сироте, глава города, наоборот, подшучивал над этой темой и утверждал, что улучшить жилищные условия Мария сможет, только встав в общую очередь.

А вот глава Следственного комитета Александр Бастрыкин не согласен с позицией чиновников и поручил возбудить уголовное дело о нарушении жилищных прав сироты:

В СК России обратилась сирота из города Минусинска Красноярского края. В 2010 году ей по договору социального найма предоставлена малогабаритная неблагоустроенная комната в бывшем общежитии, в которой отсутствуют системы водоснабжения и водоотведения. До настоящего времени заявительница с двумя детьми вынуждена проживать в ненадлежащих условиях, ее обращения в различные инстанции результатов не принесли.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексею Леонидовичу Еремину возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования.

Дело поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства. Пока неясно, кто будет его фигурантом…

Мы внимательно следим за этой ситуацией. Будем держать вас в курсе! А самое начало истории Марии Смелой – на видео:

Реклама