Взгляд ИнфоАктуальноВ Минусинском районе ликвидируют опасные горки

В Минусинском районе ликвидируют опасные горки

Несколько таких уже обнаружили и сделали непригодными для использования. Для ликвидации несанкционированного аттракциона накатанный склон просто засыпают песком.

Причиной стали несколько несчастных случаев, которые произошли в этом году с детьми в Красноярском крае. Один из них — со смертельным исходом: подросток в Красноярске погиб, скатившись на плюшке с обрыва.

После этого по всему региону стали ликвидировать стихийные снежные горки, кататься с которых может быть опасным для жизни детей. Облюбованные детьми склоны обследуют и проверяют, не выходят ли они, к примеру, на проезжую часть.

А местных жителей просят быть бдительными и не проходить мимо, видя опасность для ребенка. При обнаружении скатов, выходящих на проезжую часть, просят сразу же звонить в ГИБДД Минусинска по номеру 8 (39132) 5-13-76.

«Уважаемые родители, объясните своим детям, что катание со снежных валов и мест временного складирования снега опасно для жизни. Еще раз напомните ребятишкам о том, что транспортное средство невозможно остановить мгновенно. Не оставайтесь равнодушными и не проходите мимо, если заметили, что чужой ребенок подвергает свою жизнь опасности«, — обратился к минусинцам начальник местного ОГИБДД Андрей Потокин.

Реклама