Взгляд ИнфоАктуальноВ Минусинске женщине грозит 2 года за заявление об угоне

В Минусинске женщине грозит 2 года за заявление об угоне

Желание обмануть полицию и избежать штрафа дорого обойдется 44-летней жительнице Минусинска. Минувшей осенью она написала заявление об угоне своего Ford Focus — после того, как за рулем иномарки задержали ее пьяного сожителя.

Следствие установило: 8 ноября женщина обнаружила масло под капотом своего «Форда». На ремонт авто повез гражданский муж — не смутили не принятые им накануне 4 бутылки пива, ни отсутствие прав. В итоге до сервиса мужчина так и не доехал, найдя по дороге приключения. Сначала слетел в кювет (выбраться помог другой водитель), а потом попался на глаза ДПСникам, которые заметили, что машина виляет.

Установив опьянение, у задержанного попросили документы и связались с владелицей иномарки, которая заявила: ключей не давала. Только вот факт угона ей доказать не удалось, так что пришлось и штраф в 30 тысяч платить, и перед полицией извиняться, и на скамью подсудимых сесть. По данным прокуратуры, по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) ей грозит до 2 лет лишения свободы. Дело уже в суде.

Реклама