Взгляд ИнфоАктуальноМинусинцу сломали челюсть при удалении зуба

Минусинцу сломали челюсть при удалении зуба

Полтора года пришлось судиться со стоматологами жителю Минусинска. В мае 2022 года он пришел в частную клинику с жалобами на зубную боль и отдал 3100 рублей за услуги — но что-то пошло не так…

Врач при удалении не смог зацепить зуб щипцами и использовал молоток, при этом пациент «почувствовал сильный треск и острую боль«, но рентген ему не сделали, а отправили домой, прописав обезболивающие, говорится в тексте судебного решения.

Легче не стало, и через 5 дней мужчина сам пошел в рентген-кабинет: снимок показал перелом нижней челюсти. Пришлось почти месяц носить специальную шину и есть перетертую пищу… Пройдя лечение, мужчина написал в клинику претензию — но ответа не дождался и подал в суд, запросив полмиллиона за моральный вред.

В итоге судья обязала стоматологию выплатить пострадавшему 130 тысяч рублей, добавив штраф в размере 66 665 рублей и возмещение по чекам на лечение. Истец, не согласный с уменьшением суммы морального вреда, подал апелляцию, но краевой суд оставил решение без изменения.

Реклама