Взгляд ИнфоАктуальноВ Минусинске с экс-председателя Горсовета взыскали 3 млн за купленный "Крузер"

В Минусинске с экс-председателя Горсовета взыскали 3 млн за купленный «Крузер»

«Будучи председателем Минусинского городского Совета депутатов, чиновник приобрел в собственность автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» за 3 млн руб. Стоимость солидного приобретения превысила доход чиновника за 3 предшествующих года в 6 раз«, — заявили в прокуратуре, уточнив, что подтвердить, откуда взялась такая сумма, депутат не смог.

Сначала ведомство добивалось прекращения полномочий председателя — депутаты требования отклонили, пришлось действовать через суд. После того, как депутат — по данным Взгляд Инфо, речь идет о Геннадии Циплине, лишился мандата, последовало новое разбирательство.

«По иску прокурора суд взыскал с бывшего чиновника 3 млн руб.«, — добавили надзорники, уточнив, что все деньги уже поступили в бюджет.

«Я гасил долг частями, а 15 марта закрыл весь, — пояснил Взгляд Инфо Геннадий Циплин. — Дело изначально было странным. Ведь машину мне покупала мама, хозяйка медицинского центра, где я работал, потом переоформили на меня. Я и не думал, что так выйдет.

Самое интересное, меня заставили выплачивать не ту сумму, которая не подтверждалась доходами (и она была меньше не в 6 раз), а все 3 миллиона. Конечно, я не согласен с решением, но спорить не стал и перевел деньги добровольно«.

Реклама