Взгляд ИнфоКоррупцияНа начальницу жилотдела Минусинска завели уголовное дело

На начальницу жилотдела Минусинска завели уголовное дело

Еще одной фигуранткой — четвертой — в деле «Дяди Игоря» о махинациях с квартирами сирот стала минусинская чиновница, рассказали сегодня в городской прокуратуре. По данным Взгляд Инфо, претензии у силовиков появились к руководителю жилищного отдела МКУ «Управление городского хозяйства», учредителем которого является городская администрация, экс-депутату Горсовета Евгении Скробовой. Сегодня в ее кабинет нагрянули с обыском.

По статье «Мошенничество» уже задержаны двое риелторов и одна сотрудница жилотдела Светлана Енина. А сегодня прокуратура выяснила причастность к преступной схеме 40-летней начальницы Ениной, которой, согласно открытым данным, является Евгения Скробова.

Напомним, полгода назад был арестован первый подозреваемый, который, по данным прокуратуры, обманывал сирот, вынуждая их менять выданные государством благоустроенные квартиры на дешевые халупы в бараках. Затем задержали пособниц «дяди Игоря», а сегодня вскрылись новые факты.

Оказалось, новая подозреваемая, «Являясь начальником жилищного отдела, в 2022 г. поручила подчинённой составить фиктивные постановления заседаний жилищной комиссии с недостоверными данными: в них не содержались сведения, препятствующие приватизации, об имеющихся долгах за услуги ЖКХ, инвалидности и заболеваниях сирот. На основании фиктивных протоколов жилье было приватизировано сиротами. После этого сведения о жилье и проблемах с коммунальной задолженностью подчиненная передала в руки «черных риелторов»: уточняют в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении Скробовой заведено по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Выполняются необходимые следственные действия. Установлено уже 10 потерпевших — возможно, список не окончательный.

Реклама