Взгляд ИнфоАктуальноВ Минусинске скрипачи собирают деньги на памятник педагогу

В Минусинске скрипачи собирают деньги на памятник педагогу

Необычный концерт, благотворительный, состоится 23 мая в Минусинской детской музыкальной школе. Посвящен он будет человеку, который открыл одно из самых первых отделений школы — струнно-смычковое.

Открылась музыкальная школа в городе Минусинске в 1955 году, а уже через 4 года, в 1959-м, в ней появился класс скрипки. Его основателем стал Павел Иванович Тростянский.

У мужчины не было специального музыкального образования — в отличие от огромного желания. Окончив гимназию, а потом техникум горных инженеров, Тростянский сначала освоил гитару и мандолину, а в 20 лет смог осуществить мечту: купил скрипку и нашел преподавателя, освоив инструмент всего за 2 года и став виртуозом.

До 1972 года Павел Иванович работал в музыкальной школе: отбоя от учеников не было, все хотели к талантливому педагогу Тростянскому, и его класс насчитывал до 30 учеников. Многие из выпускников стали профессионалами, обучаясь в училищах и консерваториях.

Хотя у посвятившего всю жизнь служению музыке Тростянского и остались потомки — живут они далеко. Поэтому «наследниками» стали, по сути, только его ученики. К сожалению, сейчас памятник Тростянскому, который украшал его могилу, уже совсем осыпался. Чтобы сделать много, нужны немалые средства.

Собрать их — и будет целью предстоящего мероприятия. В актовый зал музыкальной школы приглашаются выпускники прошлых лет и просто ценители искусства. 23 мая в 18.00 зрителей ждет настоящая скрипичная феерия — в память о хорошем человеке. А желающим предложат внести свой вклад в увековечивание этой памяти.

Дополнительную информацию можно уточнить у директора Детской музыкальной школы Татьяны Петровны Сомовой по номеру 8 902 468 1995.

Реклама