Взгляд ИнфоОбществоКардиолог из Красноярска отдал мошенникам больше 10 млн

Кардиолог из Красноярска отдал мошенникам больше 10 млн

30-летний доктор попал на крючок аферистов еще в апреле: ответил на телефонный звонок от незнакомца. Собеседник сказал, что срок действия симки вот-вот закончится и предложил продлить договор, чтобы не лишиться номера. Для этого требовалось лишь назвать код из СМС, что мужчина и сделал.

Сразу же «слетели» Госуслуги. Попытки восстановить доступ оказались тщетными и привели к новым звонкам — теперь уже от лица «специалиста сервиса», который сообщил, что аккаунт взломан, сейчас все деньги с карт уйдут преступникам, и перевел на «правоохранителей». К тому времени мошенники уже поняли, что «клиент готов»…

Первыми 500 «спасенными» тысячами стали сбережения врача. Назавтра под чутким руководством он оформил несколько займов на 6,5 млн (чтобы «исчерпать кредитный лимит и не дать себя обчистить») — они тоже ушли на «безопасный счет», а через неделю написал отказ от страховки по ним: на счета аферистов «капнули» еще 317 тыс.

Дальше — больше. Облапошив жертву, бандиты узнали, что есть еще и квартира в собственности — жилье тоже убедили «фиктивно» продать — 3 миллиона, естественно, упали на чужой счет. Только лишившись крыши над головой, медик пошел в полицию. Оказалось, что «под колпаком» он пробыл целый месяц.

10,4 млн руб — такой стала общая сумма украденного. Возбуждено уголовное дело, рассказали в прокуратуре.

Реклама