Взгляд ИнфоАктуальноВ Красноярске пьяный подросток протаранил 10 авто на парковке

В Красноярске пьяный подросток протаранил 10 авто на парковке

Путь нарушителя, который вчера вечером повредил стоявшие автомобили в Солнечном, проследили до поселка Сухая Балка: на одной из улиц СНТ «Луч» он не справился с управлением и иномарка опрокинулась.

Водителя, который попытался было скрыться, быстро нашли: им 16-летний парень. Задержанный объяснил, что взял родительскую «Тойоту» без спроса. Алкотестер показал у юноши состояние опьянения — 0,50 мг/л.

Расплачиваться по внушительным штрафам, скорей всего, придется законным представителям. А протоколов много: за пьяную езду, управление без прав, отсутствие ОСАГО и оставление места ДТП.

В отношении нарушителя составлены административные материалы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без прав, отсутствие страхового полиса, оставление места дорожно-транспортного происшествия.

Штраф придется платить и лично родителям: материал на семью передан в ПДН, где будут решать о привлечении их к ответственности за ненадлежащее воспитание отпрыска. Кстати, ранее он на учете в МВД не состоял, рассказали в ведомстве.

Реклама