Взгляд ИнфоОбществоКрасноярский мастер почистил ноутбук пенсионерам за 230 тыс.

Красноярский мастер почистил ноутбук пенсионерам за 230 тыс.

Совсем недавно во Взгляд Инфо писали об орудующих в Минусинске «золотых» компьютерных мастерах, на которых не один год жалуются читатели. И вот — похожий случай в краевой столице, который произошел в то же самое время.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ завершили краевые полицейские. В циничном обмане четы пенсионеров обвиняется ранее судимый 27-летний житель Красноярска. «Подшаманив» старенький ноутбук, он решил взять за это 360 тысяч рублей.

Все случилось в феврале. Мастер по объявлению, которого вызвали посмотреть забарахливший ноутбук, сообщил: нужно заменить термопасту, снять окись и почистить механизм — и предложил перезапустить ПО, установить новые драйвера и программы.

В процессе беседы молодой человек понял, что клиенты не ориентируются в ценах за подобные услуги и решил завысить их в разы, назвав просто запредельную сумму в 360 тысяч. 230 у супругов нашлись дома, а за остальными ремонтник обещал зайти попозже.

Пенсионер уже пошел в банк снимать деньги, когда к его жене заглянула соседка. Она и объяснила пожилой паре, что их обманули. В итоге вернувшемуся парню сообщили, что денег больше не дадут, а тот спокойно ответил, что тогда вторая услуга будет бесплатной. Правда, полиция за ним все равно пришла.

Во время следствия обвиняемый возместил ущерб, до суда он находится под подпиской о невыезде, по статье «мошеничество» ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Реклама