Взгляд ИнфоАктуальноИнвалида из Идринского района обманули "продавцы дров"

Инвалида из Идринского района обманули «продавцы дров»

В неприятную ситуацию попала полгода назад 49-летняя жительница села Куреж Идринского района. Решив заказать машину дров, женщина-инвалид столкнулась с мошенниками, оставшись без дров и без денег.

Объявление о продаже угля и дров с доставкой было размещено в «Одноклассниках». Цена устроила — правда, ответивший по номеру мужчина заявил, что ему нужна 100% предоплата, заверив: все официально, через банк, с оформлением необходимых бумаг.

Доверчивая клиентка деньги перевела 17300 рублей и стала ждать доставки — а когда ее не случилось, связаться с продавцом больше не смогла и пошла к правоохранителям.

В прокуратуре выяснили: карта, на которую переводили деньги, принадлежит 18-летнему жителю Омска. Он оказался «дроппером» — лицом, за вознаграждение предоставившим свой счет в пользование мошенникам. И хотя деньги по итогу достались аферистам — возмещать их придется хозяину счета.
 
Суд потребовал у молодого человека вернуть средства, переведенные на его счет, в полном объеме. Деньги взыщут судебные приставы, исполнение решения — на контроле прокуратуры.

Реклама