Взгляд ИнфоОбществоЖитель Хакасии сознался в детоубийстве, совершенном 8 лет назад

Житель Хакасии сознался в детоубийстве, совершенном 8 лет назад

Леденящая кровь история произошла в селе Табат Бейского района в 2016 году. Информация же о ней поступила только в текущем мае от местного жителя. Он услышал от сожительницы, что ее бывший муж убил одного из общих детей сразу после рождения.

Задержав подозреваемого, который отпираться не стал, следователи узнали от него жуткие подробности. Мужчина спокойно рассказывал, как убивал своего ребенка и избавлялся от тела.

Заподозрив жену в измене и решив, что беременность не от него, решил от малыша избавиться. Так как рожала женщина дома, не вставая на учет у гинеколога, скрыть пропажу новорожденной девочки оказалось просто. Дождавшись родов, отец схватил младенца и ударил об печку, а потом закопал тело в огороде.

Смерть дочери мать особо не огорчила: это был шестой ребенок в семье. Даже даты родов она не запомнила, смогла прикинуть только примерно: май-июль 2016-го. Через год супруги развелись, и женщина родила еще пятерых от нового мужчины, рассказали в СК, добавив, что уголовной ответственности за укрывательство она не подлежит, согласно статье 316 УК РФ — как близкий родственник преступника.

Детские кости откопали там, где показал задержанный. В отношении 42-летнего подозреваемого в детоубийстве возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Предъявления обвинения он ожидает под арестом.

Реклама