Взгляд ИнфоАктуальноВ Воронеже школьниц заставили снимать белье перед ЕГЭ

В Воронеже школьниц заставили снимать белье перед ЕГЭ

Унизительную процедуру пришлось пройти выпускницам в одной из городских школ, пишут «Вести Воронеж». Девочек не пропускали на экзамен: металлоискатель пищал.

Сначала заставили разуться, снять ремни и бижутерию — но детектор все равно срабатывал. Тогда «надзиратели» решили, что дело в косточках бюстгальтеров – и заставили школьниц снять белье прямо на крыльце, у всех на виду.

«Нас было около 9 девочек и нам пришлось раздеваться. Одной даже пришлось снять трусы. Потом мы вернулись к проверяющим с бельём в руках, они проверили нас, и мы оделись в туалете. Девчонки плакали, у меня была истерика«, — приводят СМИ слова одной из девочек.

Сообщается, что проблемы были и у выпускников с брекетами и пирсингом: они вообще попали на экзамены через час после его начала.

Громкий скандал облетел всю Россию. Резонансная тема уже обсуждается в Госдуме:

«Мы все тоже родители, и как отреагирует каждый из вас, если ребенка будут раздевать?» — возмутился спикер Володин. Парламентарии уже предложили дать пересдать экзамены пострадавшим от такого произвола школьникам.

Между тем, мэрия Воронежа заявила, что ничего противоправного с детьми не делали. Для того, чтобы разобраться в вопросе, записи школьных камеры наблюдения отсмотрят компетентные органы.

Делом будет заниматься СК, ведомство уже начало проверку. Ситуация на личном контроле у Александра Бастрыкина.

Реклама