Взгляд ИнфоПроисшествияЗа гибель подростка от медведя-людоеда в Ергаках осужден директор турфирмы

За гибель подростка от медведя-людоеда в Ергаках осужден директор турфирмы

«Нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека» — по такой статье осужден сегодня 34-летний директор ООО «Альптрек» Геннадий Степанов. За то, что 16-летнего парня во время работы загрыз медведь, руководитель получил 2 года условно.

Трагедия произошла 3 года назад в Ергаках: подросток-разнорабочий, обслуживавший тургруппу, в одиночку пошел из палаточного лагеря на кордон «Тушканчик» — а по дороге на него напал голодный медведь. Хищник убил мальчика, а потом ранил одного из туристов, отправившихся на поиски.

Как ни отпирался директор турфирмы, снимая с себя ответственность и доказывая, что мальчик не работал у него, в суде доказано наличие трудовых отношений, а также то, что ребенка не обеспечили средствами защиты, не обучили правилам перемещения в дикой природе и отправили одного в тайгу, не проверив маршрут на безопасность.

В итоге судебного процесса было сразу два: первый постановил, что мальчик все-таки работал в данной турфирме, а второй уже вынес приговор директору.

Кроме условного срока и 2-летнего испытательного срока, мужчина лишен права заниматься деятельностью в сфере охраны труда, а также заплатит штраф за уклонение от оформления трудового договора.

Реклама